グリーンスムージー(メロン&プルーン&水菜) レシピ・作り方
![グリーンスムージー(メロン&プルーン&水菜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee85fac819ed285c1b8556a175e8ae09dfdac5ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約300ml人分)
作り方
-
1
メロンは暑い皮を向いて、一口大に切る。
キュウリはヘタを落とし一口大に切る。
プルーンは中心の硬い種を取り除き一口大に切る。 - 2 メロン→プルーン→キュウリ→ミネラルウォーターの順にブレンダーに入れて、スイッチオン!
- 3 全体が攪拌されたら、出来上がり。
きっかけ
ハーフカットのメロンが半額だったので、生食が苦手な水菜と合わせました。(ジョリジョリ感が苦手で…)プルーンが入ることで酸味が加わり、飲みやすくなりました。
おいしくなるコツ
プルーンの皮が細かくなるまでブレンダーをまわすと、口当たり滑らかになります♪
- レシピID:1790006371
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
![ちゅーりっぷ8](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e48a95d7bd1f6d7df4a0f2ba799409d73c8943.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません