グリーンスムージー(メロン&プルーン&水菜) レシピ・作り方

グリーンスムージー(メロン&プルーン&水菜)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
メロンベースなので、まろやか~に仕上がりました!プルーンの甘酸っぱさでより飲みやすくなっていると思います。

材料(約300ml人分)

作り方

  1. 1 メロンは暑い皮を向いて、一口大に切る。
    キュウリはヘタを落とし一口大に切る。
    プルーンは中心の硬い種を取り除き一口大に切る。
  2. 2 メロン→プルーン→キュウリ→ミネラルウォーターの順にブレンダーに入れて、スイッチオン!
  3. 3 全体が攪拌されたら、出来上がり。

きっかけ

ハーフカットのメロンが半額だったので、生食が苦手な水菜と合わせました。(ジョリジョリ感が苦手で…)プルーンが入ることで酸味が加わり、飲みやすくなりました。

おいしくなるコツ

プルーンの皮が細かくなるまでブレンダーをまわすと、口当たり滑らかになります♪

  • レシピID:1790006371
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
デトックス 解毒 マクロビオティック ローフード
料理名
まろやかグリーンスムージー(メロンベース)
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る