レンジで☆ベーコンと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
白菜から出る水分がじゅんわり、うまみたっぷりです!

材料(1人分)

ベーコン
2枚
白菜
1枚
コンソメキューブ
1/2個
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは4等分くらいに切り、ベーコンよりひとまわり大きいくらいの大きさに白菜を切る。
  2. 2
    ベーコンと白菜を、深皿に、交互に重ねるように積んで行き、砕いたコンソメキューブをふりかけて、ラップをし、電子レンジで5分チンする。
  3. 3
    2の仕上げにドライパセリを振ってできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ありあわせで簡単夕食に作りました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ベーコンと白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする