えのきのシンプル味塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
シンプルな炒め物だけど、この切り方が、おいしさのポイント!

材料(1人分)

えのき
1株
味塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは、いしづき部分の汚いところをごく薄くそぎ切り、根元の固まっている部分は2cmほどの厚みでカットして、食べやすく2cm角くらいに切る。上の部分は適当にばらばらにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カットしたえのきの根元部分からさっと炒め、上の部分も加えて火を通したら、味塩コショウをふってできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

給料日前にw

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする