簡単。てりてり肉巻き レシピ・作り方

簡単。てりてり肉巻き
mippy0916
mippy0916
てりてりしてると、美味しそうに見えますな

材料(2~3人分人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • アスパラガス 3本
  • 人参 5㎝くらい
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 アスパラガス、人参を肉のたて幅より少し長めに切る。
    それぞれ下茹でする。(レンジでも)
  2. 2 肉の端に、アスパラガス、人参を置いて、くるくる巻く。
    載せる本数は、お好みで。(私は余り多くない方が、巻きやすくて好きです)
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  5. 5 全面に焼き色がついたら、合わせておいた調味料を入れる。
    しばらく加熱し、照りがでできたら、完成~。
  6. 6 盛り付け

きっかけ

暑い~簡単に夕飯を作りたい!

  • レシピID:1790006015
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラと人参の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る