簡単。てりてり肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
アスパラガス、人参を肉のたて幅より少し長めに切る。
それぞれ下茹でする。(レンジでも) -
2
肉の端に、アスパラガス、人参を置いて、くるくる巻く。
載せる本数は、お好みで。(私は余り多くない方が、巻きやすくて好きです) - 3 フライパンに油を引いて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
- 4 醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
-
5
全面に焼き色がついたら、合わせておいた調味料を入れる。
しばらく加熱し、照りがでできたら、完成~。 - 6 盛り付け
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アスパラと人参の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません