シンプル♪ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは、細切り。
しめじは、ほぐす。
玉ねぎは、薄切り。
ソーセージは、斜めにカット。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら湯の1%の塩を加えパスタを茹でる。
フライパンを熱し、バターを入れてソーセージと玉ねぎを炒める。 -
3
ピーマンとしめじを炒めて、軽く塩・胡椒する。
ケチャップの半量を加え混ぜ、火を止める。 - 4 フライパンに再び火を点け(中火)、茹で上がったパスタと残りのケチャップを入れ混ぜて、軽く水分を飛ばして完成♪
- 5 お好みでパルメザンチーズをふって、お召し上がりください♪
-
6
自家製トマトケチャップ(ID 1790005820)を使用しました☆
市販のケチャップの場合、気持ち少なめでお願いします。
きっかけ
ひとりご飯に。。。
おいしくなるコツ
・パスタは表示の1分前に取り出してくださいね♪しっかり湯切りしてください☆ ・具材を炒め始めるのは、パスタが茹であがる4分前くらいからが、ちょうど良いタイミングだと思います。 ・最後にバターを入れ混ぜると禁断の美味しさです(笑)
- レシピID:1790005995
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2012/09/19 08:00夕食にいただきました! ごちそうさまでした!