ブロッコリーの新芽と加子母トマトの冷製塩麹パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの新芽と加子母トマトの冷製塩麹パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
トマトの赤とブロッコリーの新芽の緑、彩りもきれいな夏のランチにお勧め冷製パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の腹でつぶしたにんにく・鷹のつめを弱火でこんがり焼いて香りをオイルに移したら、にんにく・鷹のつめを取り出して冷まします。
  2. 2 トマトはさいの目に切ってボールに入れ、1のオイルと塩麹・黒こしょう・ブロッコリーの新芽を和え、冷やしておきます
  3. 3 ゆで上げたパスタはすぐ冷水にとって冷やし、2のトマトソースを絡めお皿にのせます。

きっかけ

トマトと塩麹の相性のいい組み合わせでパスタを作りました

  • レシピID:1790005877
  • 公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る