材料(4人分)
- おくらの新芽
- 1袋
- おくら
- 12本
- 長芋
- 1/2本
- かつお節
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- おくらの新芽は食べやすい大きさに刻んでおきます。(生で食べるのが気になる場合は、さっと湯通しし、水気を切ります)
-
- 2
- 長芋は短冊切りにし、おくらは茹でて食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 盛り付けて、かつお節をふりかけます。お好みの麺つゆたれでどうぞ。
きっかけ
おくらの新芽とおくらの実をあわせてみました
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
おくらの新芽とおくらと長芋のねばねばトロロ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみや、サラダのかわりにも。