エビのささっと煮《10分で作れます》 レシピ・作り方

エビのささっと煮《10分で作れます》
  • 約10分
  • 300円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
手順1は、省いてもかまいません。

材料(1人分)

  • エビ 10尾
  • チキンスープ 200cc
  • 白コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背わたを取り除きます。

    塩を振りかけ揉みます。
    片栗粉大さじ1を振り混ぜ合わせます。

    10分ほどしてから水洗いし、水分を拭き取ります。
  2. 2 鍋でチキンスープを沸騰させます。

    沸騰したら、白ワイン大さじ1、塩小さじ1/2、白コショウ少々を入れます。
  3. 3 エビを加え火を弱め、落し蓋をして8分煮ます。

    落し蓋は、アルミホイルで代用しています。

きっかけ

10分で仕上がるエビの煮物です。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1790005833
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
和風 便利 業務用 作成
料理名
エビのささっと煮《10分で作れます》
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る