エビのささっと煮《10分で作れます》 レシピ・作り方
![エビのささっと煮《10分で作れます》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17afd37e178f58f92cf042ea295cbb7966a53d16.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エビ 10尾
- チキンスープ 200cc
- 白コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
エビの殻を剥き、背わたを取り除きます。
塩を振りかけ揉みます。
片栗粉大さじ1を振り混ぜ合わせます。
10分ほどしてから水洗いし、水分を拭き取ります。 -
2
鍋でチキンスープを沸騰させます。
沸騰したら、白ワイン大さじ1、塩小さじ1/2、白コショウ少々を入れます。 -
3
エビを加え火を弱め、落し蓋をして8分煮ます。
落し蓋は、アルミホイルで代用しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません