チキンのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

チキンのトマトクリーム煮
ナツ9241
ナツ9241
トマトの旨味が鶏にたっぷり浸み込んでコクがあってとっても美味しい♪材料を入れて煮込むだけなので簡単!
パスタやペンネにかけたり、パンを添えても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を食べやすい大きさにに切り、余分な水気、脂肪を除き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは薄切りに、大豆はザルに取り水気をきっておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おろしたニンニクを加えて、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。そこにマッシュルームも加えて炒め、白ワインを振る。
  3. 3 大豆の水煮、トマト水煮缶を汁ごと入れ、砂糖、はちみつ、コンソメを入れ、弱めの中火で15分程煮込み、たまにかき混ぜながら、さらに15分程煮込む。
  4. 4 生クリームを加え、塩コショウで味を整えて器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを上からかけて出来上がり。

きっかけ

トマトの水煮缶とチキンがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

はちみつと白ワインを入れる事でコクが出ます。(白ワインがない場合はお酒でもOK) 他にもズッキーニなど季節の野菜など、一緒に煮込んでも◎ (生クリームがなければ牛乳でもOK)

  • レシピID:1790005661
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのトマトクリーム煮
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る