作り方
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- 1
- あさりは3%ほどの塩水(海水)で砂出しをしておく。ブロッコリーは一口サイズに切り分け、茎部分は集めに皮を剥き、一口サイズに切る。
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- 2
- パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりを投入する。すぐに酒、ブロッコリーを入れ、蓋をする。
あさりを入れると、油がはねるので注意!!
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- 3
- たまにフライパンを回しつつ、あさりが完全に開く前に火を止め、1分ぐらい放置する。
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- 4
- 3に塩コショウで味を整え、茹でたパスタを絡めて出来上がり( ゚∀゚ )
おいしくなるコツ
あさりから出る塩味があるので、塩コショウはほとんど必要ないです。あさりは、火を通しすぎないよう注意!にんにくを入れても美味しいよ( ゚∀゚ )
きっかけ
潮干狩りで余ったあさりちゃん消費メニュー。
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