甘めのピクルス→刻んで色々な料理に レシピ・作り方
![甘めのピクルス→刻んで色々な料理に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90436a5d1655de0b2f0cfc52957ac4ee040ba691.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![tuhatkauno](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d159be46fc2c0a92ea8ca8fa1547709bfbf5e8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ミルクパンに酢を入れ、温まったら蜂蜜・ダイエットシュガーを投入。
混ぜ合わせた後、火を止めローリエ・黒胡椒(粒)を入れる。
※味見をして物足りないようなら塩・旨味調味料少々。 -
2
(マヨネーズの空き瓶を利用したいので…)
↑キュウリ・ニンジンはは瓶の長さに拍子木に切って詰める。
そこにきちんと冷ました[1]の煮汁を入れる。 -
3
[2]を冷蔵庫で保存。
2~3日くらい漬け込んで食べ頃になります。
きっかけ
友人のお宅で自家製ピクルスをご馳走になりました。意外と簡単に作れるようなので、見よう見まねで作ってみましょう。 ※調理時間の目安を1時間以上としましたが、漬け汁を冷ます時間も考慮してのことです。実際の調理時間としては15分程度です。
おいしくなるコツ
漬け込んだ後2~3日後がフレッシュ感もあって美味しいです。この頃であればお弁当のおかずに入れてしまっても問題なし(^ ^;;) 漬け込んだままついつい1週間~10日経ってしまった…でも大丈夫!細かく刻んでポテトサラダ等に入れてください。
- レシピID:1790005643
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのピクルス
![tuhatkauno](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d159be46fc2c0a92ea8ca8fa1547709bfbf5e8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/08/29 11:55せっかくなので、家にある野菜を色々漬けてみました。甘めでおいしかったです!