しょうが・塩麹の万能たれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹 大匙1
- しょうが(みじん切) 大匙1
- 白ごま 大匙1
- オリーブオイル 大匙2
作り方
- 1 材料を混ぜる!!出来上がり!!
- 2 温野菜にかける。冷奴にかける。新玉ねぎにかけるなどいろいろな料理に使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- しょうがと塩麹のたれ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/11/18 19:27先程はレポいただき
嬉しかったです(@_@)
万能たれ作りおき
しました♪
アイデアありがとー♪ -
ミルミント2021/06/10 13:47生姜は発酵生姜でごまは黒のいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて加え美味しくできました(^^♪
いろいろに使い勝手がよく重宝しています。 -
やなママ☆2019/03/03 19:38生姜醤油が定番の厚揚げにかけてみました。とっても合います!!感動の美味しさでした♡
茹で野菜にも活用させて頂きますね。レシピ有難うございました(≧∀≦) -
まめもにお2014/06/12 09:52こんにちわ♪
生姜の香りがさっぱりしていて、美味しかったです (^_^)
塩麹で、コクが出ているので何でも合いますね☆
野菜にかけました♪ごちそう様でした♥