大根がたっぷり食べられます。大根サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき、細長く切る(はじめ、5ミリの厚さで輪切りにして、さらに、細くきる。
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- 2
- キュウリも大根と同じ大きさぐらいに細く切る。
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- 3
- キュウリと大根に、小さじ1杯の塩を入れて、しっかりともむ。
少し、放置して、しんなりしたら、一度水につけて、塩出しをする。
ざるにあげて、しっかりと絞る。
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- 4
- ツナ缶の汁を捨てて、ツナと大根とキュウリをあえる。
きっかけ
大根を生で食べる方法を考えていたときに、ツナとの相性がいいことに気がついた。
我が家では、あえた後、各自で好きなドレッシングをかけていただきます。