塩麹炒飯 レシピ・作り方
![塩麹炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/422f32ada45377788b4aacdea6308b04273cd68e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- きのこ塩麹※「おいしくなるこつ!!」参照 大さじ4
- えび、パプリカ、大葉 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 2 ご飯、えび、パプリカを炒める。
- 3 きのこ塩麹と大葉を入れ、さらに炒める。
きっかけ
塩麹であっさりした炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ塩麹 えのき、しいたけ、しめじなどのきのこを1分ほど茹で、ざるに上げて水気を切る。熱いうちに塩麹と混ぜて保存袋に入れて冷蔵庫で寝かせます。 いろんな料理に利用できます。
- レシピID:1790005455
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
![楽天出店店舗:サラダコスモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b4b9bd2cebe96597580d93b3102ef1764f1063.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません