旨味たっぷり牛ホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずのこきっちん
牛もつの旨味たっぷりです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛ホルモン
150g
ニンニク
ひとかけら
ショウガ
5g
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ2
テンメンジャン
小さじ2
タマネギ
中1個
キャベツ
2枚
エリンギ
1本
にら
6束
もやし
半パック
砂糖
小1
味噌
大1

作り方

  1. 1
    牛ホルモンの下処理として、料理酒で3回程度洗い、すりおろしたニンニク・ショウガ、醤油を入れ半日以上置く
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに、1のホルモンと、豆板醤、テンメンジャンを入れ軽く炒める
  4. 4
    タマネギ→キャベツ→エリンギ→砂糖・味噌→にら→もやしの順に入れ、炒めれば完成

きっかけ

牛ホルモンが手に入ったため

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ホルモン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする