ささっと作れる中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
仕事で疲れて夜遅く帰ってきても、スープなら手軽にささっと作れます。塩分抑え目で健康的。ごま油の良い香りに癒されます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2束
たまねぎ
1/2個
500cc
めんつゆ
大さじ4杯
1個
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。チンゲン菜は洗って水気をきる。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、たまねぎとチンゲン菜を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    めんつゆを加えて更に3分ほど煮込み、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油を加えて完成!

おいしくなるコツ

具は何でも美味しいです。小松菜やほうれん草、わかめ等々・・・ごま油を加えるだけで中華風味になるので、手軽です。

きっかけ

簡単につくれるので、仕事で遅く帰ってきた夜に、よく作っています。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 時短 中華 スープ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 14:25
忙しい夜にささっと作れました♪ご馳走さまでした☆
ままさん77
卵のふわっとした感じがとても美味しそうです♪ささっと作れるのが売りのレシピなので、ご利用いただき嬉しいです(*´∀`)レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする