ささっと作れる中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。チンゲン菜は洗って水気をきる。
- 2 小鍋に水を沸騰させ、たまねぎとチンゲン菜を入れて3分ほど煮る。
- 3 めんつゆを加えて更に3分ほど煮込み、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油を加えて完成!
きっかけ
簡単につくれるので、仕事で遅く帰ってきた夜に、よく作っています。
おいしくなるコツ
具は何でも美味しいです。小松菜やほうれん草、わかめ等々・・・ごま油を加えるだけで中華風味になるので、手軽です。
- レシピID:1790005272
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/06/16 14:25忙しい夜にささっと作れました♪ご馳走さまでした☆