春の香り♪浅葱の酢みそ和え レシピ・作り方

春の香り♪浅葱の酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mom921
mom921
浅葱といえば、今が旬!シャキシャキと固めに茹で、サッパリ甘い酢味噌和えが美味しい~です。

材料(2~3人分)

  • 浅葱 1束
  • ●味噌 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1強
  • ●酢 大さじ2
  • 練りからし 少々

作り方

  1. 1 根を切り洗います。
  2. 2 熱湯で固めにサッとゆでます。
  3. 3 ザルにあげ冷まし4~5cmに切ります。
  4. 4 ●を混ぜレンジでチン!酢味噌を準備します。
  5. 5 酢味噌に練り辛子、浅葱を加え和え出来上がりです。

きっかけ

今が旬、浅葱は主人が好きな食材なので・・・・

おいしくなるコツ

茹でると言っても湯に通す感じに・・・私の場合は根から入れて30秒くらいです。

  • レシピID:1790005233
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅葱の酢みそ和え
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る