春の香り♪浅葱の酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 根を切り洗います。
- 2 熱湯で固めにサッとゆでます。
- 3 ザルにあげ冷まし4~5cmに切ります。
- 4 ●を混ぜレンジでチン!酢味噌を準備します。
- 5 酢味噌に練り辛子、浅葱を加え和え出来上がりです。
きっかけ
今が旬、浅葱は主人が好きな食材なので・・・・
おいしくなるコツ
茹でると言っても湯に通す感じに・・・私の場合は根から入れて30秒くらいです。
- レシピID:1790005233
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅葱の酢みそ和え
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