懐かしい味☆ 「赤ウィンナーの朝プレート」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ウィンナーは裏表に3本ずつ包丁で切れ目を入れます。フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、熱くなったらウィンナーを焼きます。
- 2 表面が軽く焼けたら塩とコショウをして白ワインを振りかけ1分ほどジュージューしたら皿に移します。クレソンを入れ、塩とコショウをして2・3回振って皿に添えます。
- 3 ボウルに卵を割って砂糖と塩、酒を入れて軽くかきまぜ〈2〉のフライパンに油を足して流し入れて中火で手早くスクランブルエッグにして皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
カミさんが朝食を作っていたころ、よく食卓に上ったのがこの赤ウィンナー。テレビを見ていたらコマーシャルで突然映ったので懐かしくなり作りました。もちろん、カミさんには大うけでした。
おいしくなるコツ
ウィンナーは白ワインを入れて焼くとフワッと仕上がります。日本酒に酒を入れるのはスタートレック流でふわふわオムレツになります。いずれも、中火で手早く仕上げます。
- レシピID:1790005230
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 朝食メニュー 簡単 白ワイン ふわふわスクランブルエッグ
- 料理名
- ソーセージ焼
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M6662012/09/18 00:50白ワインでふっくら仕上がるんですねっ!
朝食に、美味しくいただきました。