名残りのレシピ☆ 「茎わかめポン酢和え」 レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりの湯を沸かし塩入れてわかめを10秒程度茹で水に晒して冷まします。太い茎は切り分けて別に30秒程度茹でます。2mm幅に斜めに細切りします。
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2
ボウルに入れて茹でた菊花と和えます。
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3
サラダボウルに盛り付け別にざく切りしたわかめを添えポン酢をかけたら彩にいくらを飾って出来上がりです。
きっかけ
茎わかめと菊花をポン酢で和えていくらを添えました。春らしい彩りに。
おいしくなるコツ
春ですから全体に明るい感じに仕上げます。茎わかめは歯応えが良いのでどんな味付けにしても合います。
- レシピID:1790005206
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- 和え物
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