鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ レシピ・作り方
![鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/702f468e22140c7d5a09221963627ec6b8f3c66e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りにする。ポルチーニは水につけて戻す。
- 2 フライパンに鶏肉を入れ、鶏肉が浸るぐらいまで水を加えて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、アクを取りながら10分程煮る。
- 3 アクが出なくなったらタマネギ、ポルチーニ、ポルチーニの戻し汁、塩・胡椒を加え、さらに5分ぐらい煮る。
- 4 生クリームを加え、中火で煮詰めながら、パスタを茹で始める。パスタを表示時間より2分短く茹であげ、ザルにあける。
- 5 パスタをフライパンに移し、1分程加熱し、ソースをパスタにしっかり吸わせてから器に盛る。
きっかけ
ポルチーニが手に入ったから
おいしくなるコツ
・パスタを茹でている間にソースが煮詰まり過ぎたら、パスタの茹で汁を少し加えてソースを延ばす。
- レシピID:1790005059
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません