鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ レシピ・作り方

鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
油を使わずさらっとした鶏肉のクリーム煮っぽいパスタです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りにする。ポルチーニは水につけて戻す。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、鶏肉が浸るぐらいまで水を加えて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、アクを取りながら10分程煮る。
  3. 3 アクが出なくなったらタマネギ、ポルチーニ、ポルチーニの戻し汁、塩・胡椒を加え、さらに5分ぐらい煮る。
  4. 4 生クリームを加え、中火で煮詰めながら、パスタを茹で始める。パスタを表示時間より2分短く茹であげ、ザルにあける。
  5. 5 パスタをフライパンに移し、1分程加熱し、ソースをパスタにしっかり吸わせてから器に盛る。

きっかけ

ポルチーニが手に入ったから

おいしくなるコツ

・パスタを茹でている間にソースが煮詰まり過ぎたら、パスタの茹で汁を少し加えてソースを延ばす。

  • レシピID:1790005059
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ
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