フライパンで☆ 濃厚な味わい「豆腐田楽」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 塩 少々
- 田楽味噌(市販でも) 小さじ2
- ※参照)ID:1790005018
- 絹さや(なくても) 4個
作り方
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1
豆腐1丁を半分に切り長辺にそって4等分します。ザルに並べて水切りをします。
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2
串を打って軽く塩をします。絹さやはヘタとスジを取り洗って水を切ります。フライパンに豆腐と絹さやを並べて火にかけ中火にして蓋をします。
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3
3分ぐらいで片面が焼けたら裏返して2分焼きます。絹さやは途中で取り出しておきます。さらに盛り付け田楽味噌をのせて出来上がりです。
きっかけ
何となく串に刺した田楽をつまみにしたくなりました。とっても簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
蓋をして中火で軽く焦げ目がつく程度に焼きます。絹さやは彩です。山椒の葉があったらベストです。
- レシピID:1790005019
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 田楽
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