鶏肉入り水炊き レシピ・作り方

鶏肉入り水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
具はなんでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切り、大根は薄くいちょう切り、にんじんは薄切り、ほうれんそうはざく切りにする。豆腐は奴にする。
  2. 2 鍋に水を500ml、昆布を入れて煮立て、酒を入れて再沸騰させ、鶏肉、大根、にんじんを入れて火が通るまで煮立てる。
  3. 3 豆腐、ねぎ、ほうれんそう、春雨など入れてさっと煮立てポン酢などでいただく。

きっかけ

まだまだ寒い!鍋!

  • レシピID:1790004977
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る