鶏肉入り水炊き レシピ・作り方
![鶏肉入り水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12a2d0a68b26599b63c0e9235736eebe97ed859.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り、大根は薄くいちょう切り、にんじんは薄切り、ほうれんそうはざく切りにする。豆腐は奴にする。
- 2 鍋に水を500ml、昆布を入れて煮立て、酒を入れて再沸騰させ、鶏肉、大根、にんじんを入れて火が通るまで煮立てる。
- 3 豆腐、ねぎ、ほうれんそう、春雨など入れてさっと煮立てポン酢などでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません