ロールケーキに♪モカバタークリーム レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 無塩バター 200g
- 卵黄 60g
- グラニュー糖 80g
- 水 30cc
- インスタントコーヒー 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、シロップを作る。インスタントコーヒーも加え、115℃になるまで温度を上げる。
- 2 ボウルに卵黄を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 3 2に1のシロップをゆっくり加えて、さらにもったりするまで泡立て器で泡立て続ける。
- 4 室温に戻したバターをハンドミキサーで白っぽくなるまでなめらかにホイップしたら、3のバータボンブを少しずつ加えて混ぜ、できあがり!
- 5 お好みのシートスポンジに巻き込んだり、パンケーキ等に添えてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません