とっても簡単!まぜるだけ☆タニタ風きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 少々
- 大葉 3枚
- ドレッシング(青じそ) 大さじ3
作り方
- 1 きゅうりは縦半分にして、斜め切りにする。わかめは水で戻して水気をきる。
- 2 きゅうりと千切りした大葉、わかめ、ドレッシングを混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/06/07 22:44いつも酢の物にするので今日はドレッシングで♪
青じそのさっぱり感が箸休めにピッタリですね。
かけるだけで味がきまる簡単さも好きです!