材料(2人分)
- ボイルほたて
- 4個
- あれば 白ワイン
- 少々
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ●お好みで パセリみじん切り
- 少々
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ほたてを耐熱皿に並べて白ワインをふり、塩・胡椒をして、合わせた●を上にのせる。
バターをのせて、余熱なし、200度のオーブンで15〜20分焼く。
-
- 2
-
- こんがり焦げ目がついたら、完成です。
お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ほたてはボイルしてありますので、あまり温め過ぎないでください。固くなっちゃいます。
きっかけ
小さなおつまみを。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターをのせて風味をプラスしました。