ふわふわ☆甘くて美味しい錦玉子♪ レシピ・作り方
![ふわふわ☆甘くて美味しい錦玉子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b069d90448215874588b2a49df4574d5150df96.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 砂糖 大さじ1と小さじ2
- 塩 一つまみ2回分
作り方
-
1
まず、ゆで卵を作る。
最初は強火で、沸騰したら弱火にして15分茹でる -
2
ゆで卵が冷めたら、殻を剥いて白身と黄身に分ける
-
3
白身&黄身
裏ごしをしっかりとかけます
白身には砂糖大さじ1と塩ひとつまみを入れ
黄身には砂糖小さじ2と塩ひとつまみを加え、それぞれよく混ぜる。 -
4
小さめのタッパーに白身を押し入れる
-
5
白身の上に黄身の2/3量を入れてスプーンの背などで押さえ、その上に残りの黄身をふんわりとのせる
-
6
ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで2分加熱、そのまま冷まして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 錦玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません