ふわふわ☆甘くて美味しい錦玉子♪ レシピ・作り方

ふわふわ☆甘くて美味しい錦玉子♪
にゃんたmama
にゃんたmama
料理の記録

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • 砂糖 大さじ1と小さじ2
  • 一つまみ2回分

作り方

  1. 1 まず、ゆで卵を作る。
    最初は強火で、沸騰したら弱火にして15分茹でる
  2. 2 ゆで卵が冷めたら、殻を剥いて白身と黄身に分ける
  3. 3 白身&黄身
    裏ごしをしっかりとかけます

    白身には砂糖大さじ1と塩ひとつまみを入れ
    黄身には砂糖小さじ2と塩ひとつまみを加え、それぞれよく混ぜる。
  4. 4 小さめのタッパーに白身を押し入れる
  5. 5 白身の上に黄身の2/3量を入れてスプーンの背などで押さえ、その上に残りの黄身をふんわりとのせる
  6. 6 ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで2分加熱、そのまま冷まして完成☆

きっかけ

玉子にひび割れが…

おいしくなるコツ

裏ごしをちゃんとした方が

  • レシピID:1790004721
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
錦玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る