オニオングラタンスープ・グラタン レシピ・作り方

オニオングラタンスープ・グラタン
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
オニオングラタンスープ味のグラタン

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを7〜8ミリ幅のくし切りにして、オリーブオイル大さじ2を入れたフライパンで最初は強火で、タマネギが透明になったら弱火にして15〜20分ぐらい飴色になるまでじっくり炒める。
  2. 2 フライパンからタマネギを一度取り出し、オリーブオイル大さじ1を足して鶏ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら小麦粉大さじ2をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 フライパンに1のタマネギを戻し、水300cc、塩、胡椒を加え、とろみがでるまで弱火でじっくり煮る。
  4. 4 表示時間通りに茹でたパスタをしっかり湯切りした後に3に加え、ソースを全体によくからめる。
  5. 5 耐熱容器にパスタと具材を入れ、上にピザ用チーズをのせたら200℃のオープンに20分ぐらい入れる。
  6. 6 皿に取り分け、サワークリームを添える。

きっかけ

オーブン料理勉強中

おいしくなるコツ

・タマネギは同じ幅になるように切る。

  • レシピID:1790004661
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
タマネギと鶏肉のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る