オニオングラタンスープ・グラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タマネギを7〜8ミリ幅のくし切りにして、オリーブオイル大さじ2を入れたフライパンで最初は強火で、タマネギが透明になったら弱火にして15〜20分ぐらい飴色になるまでじっくり炒める。
- 2 フライパンからタマネギを一度取り出し、オリーブオイル大さじ1を足して鶏ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら小麦粉大さじ2をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 フライパンに1のタマネギを戻し、水300cc、塩、胡椒を加え、とろみがでるまで弱火でじっくり煮る。
- 4 表示時間通りに茹でたパスタをしっかり湯切りした後に3に加え、ソースを全体によくからめる。
- 5 耐熱容器にパスタと具材を入れ、上にピザ用チーズをのせたら200℃のオープンに20分ぐらい入れる。
- 6 皿に取り分け、サワークリームを添える。
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- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- タマネギと鶏肉のグラタン
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