甘ーい柚子ピール レシピ・作り方
材料(柚子3個人分)
- 柚子 小さめ3個
- 砂糖 大匙3
- グラニュー糖 9g
作り方
-
1
柚子の皮を洗い、
一晩水に浸しておく -
2
3ミリ幅の千切りにし、
フライパンで2回茹でこぼす -
3
鍋底が隠れるくらいの水を入れ、砂糖を加え、
水分がみえなくなるまで煮る
※かき回すのを忘れずに -
4
3をオーブンシートを敷いた
天板にならべ、10分ほど
加熱する
※時々オーブンの扉を開けて、焦げてないか様子を見てください -
5
4を冷ましてから、
グラニュー糖をまぶす
きっかけ
ライオン菓子の「そのまんまゆず」が美味しかったので作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
3、4の工程で柚子の皮を焦がさないように注意してください。
- レシピID:1790004509
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 柚子ピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません