お箸で作るヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは清潔な布巾の上に乗せて、放置。
こうしてヨーグルトに含まれる水気を切ります。
カップで仕上げるので底にはクッキーを1枚用意します。 -
2
クリームチーズは室温で柔らかくします。
クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜ合わせます。 - 3 クッキーをカップの底に入れて細かく砕きます。
- 4
- 5 ゼラチン2.5gは、お湯(80度)で溶かします。
-
6
溶かした粉ゼラチンの半分はアプリコットソースに使います。
半分は生地によく混ぜ合わせカップに流し込みます。 - 7 1袋の半分の粉ゼラチンを使います。
-
8
トッピング用のアプリコットソースです。
アプリコットジャムに小さじ1の水を加え濾します。
お湯で溶いたゼラチンと混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません