お箸で作るヨーグルトケーキ レシピ・作り方

お箸で作るヨーグルトケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
火を使わないので子たちと一緒に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは清潔な布巾の上に乗せて、放置。

    こうしてヨーグルトに含まれる水気を切ります。

    カップで仕上げるので底にはクッキーを1枚用意します。
  2. 2 クリームチーズは室温で柔らかくします。

    クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキーをカップの底に入れて細かく砕きます。
  4. 4
  5. 5 ゼラチン2.5gは、お湯(80度)で溶かします。
  6. 6 溶かした粉ゼラチンの半分はアプリコットソースに使います。

    半分は生地によく混ぜ合わせカップに流し込みます。
  7. 7 1袋の半分の粉ゼラチンを使います。
  8. 8 トッピング用のアプリコットソースです。

    アプリコットジャムに小さじ1の水を加え濾します。

    お湯で溶いたゼラチンと混ぜます。

きっかけ

お箸とカップで作れます。

おいしくなるコツ

固めの生地がお好きな方は粉ゼラチンの分量を増やしてください。

  • レシピID:1790004481
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
成城 ガーデンズ ABC 無料
料理名
ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る