野菜たっぷりミルクチキンラーメン レシピ・作り方

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Maiko_kuma
栄養を考えたチキンラーメンです。会社のお昼にレンジでチンしましたw

材料(1人分)

チキンラーメン
1袋
おいしい牛乳
150cc
50cc
もやし
1/3袋
白菜
2枚分

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、白菜も洗って千切りにする。
  2. 2
    100円ショップのレンジでラーメンができるどんぶりに、チキンラーメン、牛乳、お水、1の野菜を順番に入れ、ふたをしたらレンジで5分ほどチンしてできあがり!

おいしくなるコツ

味がうすく感じる場合は塩コショウを入れてもよいです。

きっかけ

会社のレンジであたためて食べようと作りました。栄養バランスも考えて野菜も持参の、お昼のお弁当チキンラーメンです♪

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チキンラーメン

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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