黒ごまプリン レシピ・作り方

黒ごまプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
とろーり濃厚なねりごまで作るおいしいプリンです。

材料(2~3人分)

  • おいしい牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • お湯 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 黒ねりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量のお湯にふり入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に少量の牛乳とねりごまを入れてホイッパーで溶かし混ぜながら火にかけ、残りの牛乳、生クリーム、砂糖を加えてあたためる。
  3. 3 2に1を加え、完全に煮溶かして、全体がなめらかになったら、お好みの容器に等分に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やせば出来上がり!

きっかけ

ねりごまを使って濃厚スイーツをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ねりごまは油分が浮いている場合があるので、よくかき混ぜて使いましょう。

  • レシピID:1790004200
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る