黒ごまプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おいしい牛乳 200cc
- 生クリーム 50cc
- お湯 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- 黒ねりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量のお湯にふり入れてふやかしておく。
- 2 鍋に少量の牛乳とねりごまを入れてホイッパーで溶かし混ぜながら火にかけ、残りの牛乳、生クリーム、砂糖を加えてあたためる。
- 3 2に1を加え、完全に煮溶かして、全体がなめらかになったら、お好みの容器に等分に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やせば出来上がり!
きっかけ
ねりごまを使って濃厚スイーツをつくりたくて。
おいしくなるコツ
ねりごまは油分が浮いている場合があるので、よくかき混ぜて使いましょう。
- レシピID:1790004200
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません