あんかけ焼きそうめん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切る。たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の短冊切り。ニラは3cm幅に切る。
- 2 野菜を1~6の順番に鍋に入れる。☆印をかけて、フタをし、中火で10分火にかける。
- 3 野菜を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 そうめんをゆでる。
- 5 フライパンに多目の油をひき、平らにしたそうめん(1人分)を両面こげめが付くまで焼く。
- 6 焼きそうめんの上にあんをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません