あんかけ焼きそうめん☆ レシピ・作り方

あんかけ焼きそうめん☆
  • 約30分
  • 500円前後
にじ組さん
にじ組さん
冷蔵庫にある野菜でokです。

材料(4人分)

  • 1.白菜 1/4
  • 2.たまねぎ 1個
  • 3.にんじん 1/2
  • 4.もやし 1袋
  • 5.しめじ 1株
  • 6.ニラ 1/2
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆酒 大1
  • ☆鶏がらスープのもと 大1
  • 水溶き片栗粉
  • そうめん 4~6把

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の短冊切り。ニラは3cm幅に切る。
  2. 2 野菜を1~6の順番に鍋に入れる。☆印をかけて、フタをし、中火で10分火にかける。
  3. 3 野菜を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 そうめんをゆでる。
  5. 5 フライパンに多目の油をひき、平らにしたそうめん(1人分)を両面こげめが付くまで焼く。
  6. 6 焼きそうめんの上にあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

そうめんと野菜が余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

あんに豚肉や海鮮類を入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1790004181
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る