朝の定番☆ 「ベーコンエッグのアレンジ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは半切りを4等分に切り、タマネギと椎茸は薄切りにします。
- 2 フライパンを火にかけて熱くしたらベーコンを炒めます。火が通ったら一度皿に戻してたまごを割ります。
- 3 卵が半熟に焼けたら皿に盛り軽く塩を振ります。フライパンにベーコンを戻してサラダオイルとタマネギ、椎茸を炒めて塩コショウをして卵に添えます。
きっかけ
朝食の定番、ベーコンエッグに少し変化をつけてベーコンをタマネギ、椎茸と一緒にに炒めました。タマネギを塩コショウで炒めたものは朝食によく合います。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いてから卵を割って入れます。たまごにベーコンの味が移って微妙な美味しさになります。皿に盛ってから塩を振ります。焼いてる最中だと黄身に白い斑点ができます。タマネギと椎茸は後で炒めます。順番が面倒ですが美味しさのためです。
- レシピID:1790004170
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません