朝の定番☆ 「ベーコンエッグのアレンジ」 レシピ・作り方

朝の定番☆ 「ベーコンエッグのアレンジ」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ベーコンエッグは和朝食でも、パン食でも定番のおかず。カリカリベーコンもいいですがたまにはタマネギと炒めるのも。目玉焼きは半熟が良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半切りを4等分に切り、タマネギと椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけて熱くしたらベーコンを炒めます。火が通ったら一度皿に戻してたまごを割ります。
  3. 3 卵が半熟に焼けたら皿に盛り軽く塩を振ります。フライパンにベーコンを戻してサラダオイルとタマネギ、椎茸を炒めて塩コショウをして卵に添えます。

きっかけ

朝食の定番、ベーコンエッグに少し変化をつけてベーコンをタマネギ、椎茸と一緒にに炒めました。タマネギを塩コショウで炒めたものは朝食によく合います。

おいしくなるコツ

ベーコンを焼いてから卵を割って入れます。たまごにベーコンの味が移って微妙な美味しさになります。皿に盛ってから塩を振ります。焼いてる最中だと黄身に白い斑点ができます。タマネギと椎茸は後で炒めます。順番が面倒ですが美味しさのためです。

  • レシピID:1790004170
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコン炒め
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る