アボカドと豆腐の和風グラタン☆ レシピ・作り方

アボカドと豆腐の和風グラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
にじ組さん
にじ組さん
アボカドをいろいろな調理法で食べてみたく、考えてみました。皆さんもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
  2. 2 アボカドは種を取り、中身をとりのぞく。
  3. 3 豆腐、アボカド、えび、マヨネーズ、醤油、ゆずごしょう、塩コショウを混ぜ合わせる。
  4. 4 グラタン皿に移しチーズをのせる。
  5. 5 220℃に予熱したオーブンで13~14分焼く。

きっかけ

アボカド料理のレシピを増やそうと思い考えました!

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうをかけて食べてもおいしいよ!

  • レシピID:1790004055
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドむきえび
料理名
アボガドグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る