材料(2~3人分)
- さんまつみれ
- 150g
- しいたけ
- 4個
- 長ねぎ
- 2本
- うどんのスープ
- 2袋
- お水
- 700cc
- 柚子胡椒
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは3cm長さくらいに切り、しいたけは食べやすく、少し厚めにスライスにする。
-
- 2
- 鍋に水、しいたけを入れて煮立たせ、さんまのつみれをスプーンですくってボール状にし、投入していく。長ねぎも加えて、さらに火を通し、うどんのスープを全体に加えて混ぜればできあがり!
-
- 3
- 仕上げに柚子胡椒を添えてどうぞ!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
母直伝の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません