アンチョビ入りおつまみマッシュポテト レシピ・作り方

アンチョビ入りおつまみマッシュポテト
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
アンチョビを刻んで加える簡単マッシュポテト。もちろんじゃがいもから作ってもかまいませんが、今回は手抜きですwシンプルだけど、ワインがすすみます!

材料(2~3人分)

  • フェリックスインスタントマッシュポテト 1/2袋
  • 牛乳 250cc
  • アンチョビフィレ 5匹
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛乳はあたためて、インスタントマッシュポテトに少しずつ加え、ゴムべらで練るように混ぜる。
  2. 2 アンチョビはみじん切りにし、1に混ぜ、ブラックペッパーを加えて、全体をよく混ぜたら、できあがり!

きっかけ

ワインのおつまみになるような、しょっぱいマッシュポテトを工夫してみました。

おいしくなるコツ

牛乳はしっかりとあたためてから使いましょう。

  • レシピID:1790004031
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る