バルサミコソースでいただく、さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
いつものさんまの塩焼きを、ちょっとだけイタリアン風に食べてみるプレートです。

材料(1人分)

さんま
1匹
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さんまには分量の塩をよくすりこみ、魚焼きグリルで両面こんがりとするまで焼く。
  2. 2
    バルサミコ酢としょうゆとはちみつをよく混ぜ合わせ、焼き上がったさんまの塩焼きにかけていただく。

おいしくなるコツ

塩は多少濃いめが美味しいです。

きっかけ

いつものさんまの塩焼きをちょっとおしゃれにイタリアン風にしてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする