ミルクコンソメのロールキャベツ レシピ・作り方
![ミルクコンソメのロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d26a0f03987533e660f2fcf97ff781d06b5c0e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はしんをそぎ取り、少し硬めに下ゆでする。
- 2 そぎ取ったキャベツの芯と玉ねぎを微塵切にする。
-
3
ひき肉とキャベツ・玉ねぎをよく混ぜる。
-
4
キャベツの葉で3の種をまき、水600CCとコンソメで煮る。
-
5
ロールキャベツに火が通ったら牛乳100ccを加えて一煮立ちする
-
6
最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YAMAT☆2020/03/05 22:08野菜と肉の旨味でごくごく飲みたい美味しいスープ♪しかもホワイトソースを作る面倒を思えば笑、ロールキャベツがぐんと気軽な料理に。beat77さん、ご馳走様です!
-
ハルボンズ2012/04/03 19:05牛乳の賞味期限がせまっていたので、ミルク煮のロールキャベツを検索して作りました。
優しい味で、とっても美味しいレシピありがとうございました! -
mayu☆su☆2011/12/02 22:20美味しくできました。ごちそう様!
-
shihomini2011/12/02 13:39牛乳を加える事で、ちょっと凝ったロールキャベツに見えるのがポイントが高いです。でも、実はとても簡単!ごちそうさまでした(^_-)-☆。