【常備菜】刻み昆布と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 刻み昆布を水で戻す。干し椎茸も水で戻す。
- 2 人参を細切りに切る。水で戻した干し椎茸を薄切りに切る。
-
3
フライパンに油をひき、人参を軽く炒める。
軽く火が通ったら、昆布、椎茸を入れて炒める。 - 4 椎茸の戻し汁、甜菜糖、塩、酒、しょうゆを入れ、水分が殆どなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お弁当のおかずに最適