レンジで時短♪酒粕de生姜甘酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50g
- 水 180cc
- てん菜糖 大1
- 生姜パウダー お好みで
作り方
-
1
酒粕を手でちぎり、マグカップにいれる。
水を1/3位入れ、40~50秒レンジアップする。
(時間がある時は酒粕と水を入れて、そのまま時間をおくとほぐれやすくなります) - 2 スプーンでマグカップの中の酒粕を攪拌する。
- 3 マグカップの中に残りの分量の水、てん菜糖、生姜パウダーを入れ、さらに1分程レンジアップする。
- 4 スプーンで混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/11/21 14:47甘酒にショウガを入れてるので、ほっこり温まりました!またリピします。
◎GABANの生姜パウダーは振出し易くてお勧めです♪
◎生姜パウダーでより温まる甘酒です♪