レンジで時短♪酒粕de生姜甘酒♪ レシピ・作り方

レンジで時短♪酒粕de生姜甘酒♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
◎生姜パウダーは無添加なのでチューブに比べて安心♪
◎GABANの生姜パウダーは振出し易くてお勧めです♪
◎生姜パウダーでより温まる甘酒です♪

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • 180cc
  • てん菜糖 大1
  • 生姜パウダー お好みで

作り方

  1. 1 酒粕を手でちぎり、マグカップにいれる。
    水を1/3位入れ、40~50秒レンジアップする。

    (時間がある時は酒粕と水を入れて、そのまま時間をおくとほぐれやすくなります)
  2. 2 スプーンでマグカップの中の酒粕を攪拌する。
  3. 3 マグカップの中に残りの分量の水、てん菜糖、生姜パウダーを入れ、さらに1分程レンジアップする。
  4. 4 スプーンで混ぜて出来上がり。

きっかけ

◎温まるドリンクを作りたかったこと

  • レシピID:1790003838
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
甘酒 レンジ あったか 時短
料理名
甘酒
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/11/21 14:47
    レンジで時短♪酒粕de生姜甘酒♪
    甘酒にショウガを入れてるので、ほっこり温まりました!またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る