里芋と牛肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて縦に半分~4つ割にして水にさらす。ねぎは小口切り、牛肉は一口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、里芋を中火で1分炒め、牛肉を入れて色づくまで炒め、だし、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて沸騰したら落し蓋をして15分煮る。
- 3 ねぎをちらしてさっと炒めあわせ盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 里芋と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件