里芋と牛肉の旨煮 レシピ・作り方

里芋と牛肉の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
里芋大好き

材料(2人分)

  • 里芋 3~5個
  • ねぎ 1本
  • 牛肉薄切り 150g
  • 小さじ1
  • だし 1カップ
  • しょうゆ 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて縦に半分~4つ割にして水にさらす。ねぎは小口切り、牛肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、里芋を中火で1分炒め、牛肉を入れて色づくまで炒め、だし、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて沸騰したら落し蓋をして15分煮る。
  3. 3 ねぎをちらしてさっと炒めあわせ盛り付ける。

きっかけ

おいしいー。ねぎがよくきいてます

  • レシピID:1790003777
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
里芋と牛肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る