サクうま!鶏ささみ梅肉フライ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ささみは筋を除いて開き、酒に浸しておきます。
30分くらい経ったら軽くふきんで水気を取り、大葉をのせて梅肉をぬります。 - 2 ささみを閉じ、小麦粉を水で溶いたもの(カレーのルー位の粘度)を全体をつけます。パン粉を全体に押さえつけます。
- 3 170度程度に熱した油で、小麦色になるまで返しながら揚げます。
きっかけ
鶏ささみが激安だったので、夕食のメインにしました。
おいしくなるコツ
筋はしっかり取り除いたほうが、食べやすいしやわらかいです。
- レシピID:1790003718
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみ梅肉フライ
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