サクうま!鶏ささみ梅肉フライ レシピ・作り方

サクうま!鶏ささみ梅肉フライ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょもっぷり
ちょもっぷり
コレステロールを下げるために、卵不使用です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を除いて開き、酒に浸しておきます。
    30分くらい経ったら軽くふきんで水気を取り、大葉をのせて梅肉をぬります。
  2. 2 ささみを閉じ、小麦粉を水で溶いたもの(カレーのルー位の粘度)を全体をつけます。パン粉を全体に押さえつけます。
  3. 3 170度程度に熱した油で、小麦色になるまで返しながら揚げます。

きっかけ

鶏ささみが激安だったので、夕食のメインにしました。

おいしくなるコツ

筋はしっかり取り除いたほうが、食べやすいしやわらかいです。

  • レシピID:1790003718
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみ梅肉フライ
ちょもっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る