冬はあったか☆胡麻麦茶 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いりごま 大さじ2
- つぶまる 三角パック 麦茶 1パック
- 水 750cc
作り方
- 1 いりごまはテフロン加工のフライパンでかる~く香りが出るまであたためる程度に炒る。
- 2 やかんに、分量の水を沸騰させたら、つぶまる麦茶のティーパックと、お茶パックに入れた1のごまを入れて、3分ほどわかし、できあがり!
きっかけ
サ○トリーの胡麻麦茶のパッケージを見て、えらい美味しそうだ!と飲んでみたら、期待ほどの香りがせずがっかりしてしまったので、おうちで香り高い、ほっとな胡麻麦茶を作りました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790003687
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 麦茶
レポートを送る
11 件