しめじと豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

しめじと豚肉のしょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
ごはんがすすむ

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1パック
  • 豚肉薄切り 150g
  • しょうが 2分の1片
  • しょうゆ みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすく切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を煮立て、しょうが、しめじ、豚肉を入れて中火で4分煮る。

きっかけ

簡単おいしい

  • レシピID:1790003646
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る