材料(4人分)
- レシピID:1790003518の豆乳
- 500cc~
- 出し汁
- 100cc~
- 白菜
- 4~5枚
- ニンジン
- 小1本
- しいたけ・シメジなどキノコ類
- 50g
- 鶏肉か豚肉
- 200g
- 豆腐
- 半丁
- 油揚げ
- 1枚
作り方
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- 1
- 豆乳を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰直前に弱火にします。すると表面に幕が張り湯葉ができます。湯葉を箸でそっとすくい上げ、わさび醤油等のお召し上がれます
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- 2
- 次に【1】の鍋にだし汁を加えてお肉や魚、季節の野菜を入れて煮込む。
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- 3
- 火が通ったら、出来上がり。お好みのタレでアツアツをどうぞ♪
おいしくなるコツ
豆乳を温めたときにできる湯葉が最高です。
ポン酢やワサビ醤油や塩で、湯葉を存分に味わってから、
お鍋を楽しんでくださいね。
豆乳のおいしさを味わうなら、具材はシンプルにした方が
お勧めです。
きっかけ
基本の豆乳が出来たら、ぜひ、チャレンジ!
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豆乳の美味しさをシンプルに味わって下さい。