簡単! お惣菜 ☆マヨコーンパン☆ プラスベーコン レシピ・作り方

簡単! お惣菜 ☆マヨコーンパン☆ プラスベーコン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぃちぃこ
ちぃちぃこ
チーズあれば、プラスしても美味しいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2 1次発酵40度で30分。
    コーンは水気を切り、ベーコンは1cm角に切って、ペーパーで水分をとっておく。
  3. 3 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに190度で予熱を入れる。
  4. 4 生地を円形に広げ、真ん中に★をのせ、マヨネーズをのせる。
    はみ出さないようにくるくると包み込む。
  5. 5 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
  6. 6 真ん中にハサミで切り込みを入れ、コーンをのせる。
    焼き時間15分~様子をみる。

きっかけ

缶詰のコーンが手元にあったので・・・(^^;

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせても美味しいです!

  • レシピID:1790003528
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン
関連キーワード
簡単 マヨコーン お惣菜 ベーコン
料理名
コーンパン
ちぃちぃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る