スマートチーズでアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(5・6個人分)
作り方
-
1
☆リンゴのフィリングを作る
フライパンに、薄くイチョウ切りにしたリンゴ・砂糖・水を加え、
弱火でやわらかくなるまで
煮る
シナモンをふりかけ混ぜる -
2
☆生地を作る
ボウルにサラダ油・牛乳・塩を
加えて、しっかり混ぜる -
3
薄力粉を加え、ゴムべらで
さっくりと混ぜる -
4
☆生地に挟むチーズを用意
ラップ2枚でスマートチーズを
挟み、麺棒で薄くのばす -
5
3の生地をラップ2枚で挟み、
麺棒で薄くのばす
(チーズより一回り大きめに) -
6
5の生地に4のチーズを乗せ、
三つ折りにして、麺棒でのばす -
7
作業6を縦・横を変えて
5回繰り返し、
層を作り、のばす -
8
生地を5~6等分し、
2本、縦に切れ目を入れる -
9
切れ目の入っていない端に
ティースプーンでフィリングを
のせ、くるくると巻く
切れ目は広げると綺麗 -
10
200度に予熱したオーブンで
15分ほど焼く
きっかけ
バターがなかったのでチーズを使って パイ風生地を作ってみました。
おいしくなるコツ
具を乗せすぎると、生地からはみ出てしまいます。
- レシピID:1790003486
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません