プチメロンパン?…いえ、サラダボールパンの応用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
メロンパンもどきに見せるため、緑色の汁を作成。
キュウリの皮は擦りおろす。ほうれん草はラップにくるんでレンチン。
その両方をすり鉢にいれ潰す→水でのばす→濾す。これを繰り返す。 -
2
『ささみドライカレー』
(レシピID:1790003440)を具材に使用。
霧吹きに[1]の汁を入れ、パンの両面を霧吹きし湿らせる。
※特に、周囲を念入りに湿らせてください。 -
3
ドライカレー+角切りチーズをパンにのせ、餃子を包むような手順で周囲にヒダを寄せながら集めていく。
指でパンをつぶすかんじで寄せ集めてください。 -
4
パンのてっぺんに『#』の切り込みを入れ、マーガリンを塗って15分程焼く。
焼けたら完成!
きっかけ
ささみのドライカレー、まずはこんな風に使ってみました。 幼稚園のお友達にも差し上げたところ、意外と好評でした。
おいしくなるコツ
いつもの真ん丸パンです(^ ^;;) どうせならメロンパンのような外見にできないものかと思い試行錯誤しました。キュウリがメロンの匂いがする(…ウリ科の仲間だし)ので擦りおろす。が、少し色が薄い。ほうれん草を加えやっと緑色の汁が完成しました。
- レシピID:1790003441
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- ドライカレーボールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチ用食パンに具材をのせてクルクルするだけですから、なんでも包めてしまいます(^ ^;;)
今回は見た目に工夫!