ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
具材を小さめに切るとすぐに火が通るので、残ったら次の日に好みの具材を追加してもう一回。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、セロリは7〜8ミリ角に切る。ピーマン、キャベツ、ベーコンは1センチ四方に切る。トマトは湯むきして、ヘタを落としたら2センチぐらいのざく切りにする。
  2. 2 鶏肉は皮と脂を取り除き、2センチ角ぐらいに切り分ける。ニンニクは5ミリぐらいの薄切りにして、つま楊枝で中心の芽の部分を取り除く。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがキツネ色になるまでじっくり炒めたら、ニンニクを取り除きベーコンを炒める。
  4. 4 タマネギ、ニンジン、セロリを加えてさっと炒め、油が回ったら水600mlを入れ、鶏肉、ピーマンン、キャベツ、トマト、塩、胡椒を加え、アクを取りながら30分ぐらい煮る。
  5. 5 器に盛り、粉チーズをかけて食べる。

きっかけ

寒くなってきたから

おいしくなるコツ

・具材は同じぐらいの大きさに切る ・鶏肉は出汁用的な位置付けなので炒めなくてよい。

  • レシピID:1790003383
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る